Министерство по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Происшествия

Сбор специалистов водолазных служб МЧС России проходит в городе-герое Керчь

В городе-герое Керчь состоялось торжественное открытие учебно-методических сборов водолазных специалистов, водолазных врачей МЧС России, посвящённых празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. и 30-летию МЧС России.

С приветственным словом выступил директор Департамента спасательных формирований МЧС России, генерал-лейтенант Игорь Кутровский. На мероприятии присутствовали глава Администрации г. Керчь, руководство Главного управления МЧС России по Республике Крым и ветераны водолазной службы Республики Крым.

Более 100 участников со всей России пройдут проверку теоретических знаний и практических навыков в соответствии с их водолазными квалификациями и допусками. Кроме того, состоится выставка современного водолазного оборудования и снаряжения.

В ходе сборов, которые продлятся пять дней, водолазные специалисты и врачи по водолазной медицине подведут итоги своей работы за прошлый год, а также обменяются опытом проведения безопасных водолазных спусков с учётом мирового опыта, водолазных операций, в том числе с применением высокотехнологического оборудования и снаряжения. В рамках открытия сборов состоялась церемония установки водолазами Специального морского отряда мемориальной доски на затопленном торпедном катере в память о советских солдатах и моряках, погибших в Великой Отечественной войне. После подготовительных мероприятий начнутся непосредственно спуски на шестиметровую глубину, которые будут сопровождаться аудио и видео связью с водолазом, что даст возможность в реальном времени следить за каждым действием специалистов МЧС представителям квалификационной комиссии. Независимо от уровня мастерства, стажа, опыта, количества проведённых спасательных операций — все водолазы МЧС России ежегодно проходят аттестацию, тем самым подтверждая свою квалификацию и высокую классность.

Источник: Министерство по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.