Общество Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

Россия примет участие во Франкфуртской книжной ярмарке в цифровом формате

Проведение крупнейшей Франкфуртской книжной ярмарки в этом году было запланировано с 14 по 18 октября, однако принято решение, что из-за пандемии коронавируса она пройдет только в онлайне.

Россия примет участие во Франкфуртской книжной ярмарке в цифровом формате

Из-за действующих в настоящее время ограничений на поездки многие национальные стенды не могут быть представлены традиционно в павильоне. Правила карантина, которые вступят в силу 1 октября 2020 года, сделают практически невозможным очное участие европейских экспонентов или посетителей. Ведь помимо выставки, в рамках ярмарки проводятся конференции, семинары, круглые столы, концерты и другие культурные мероприятия, при которых соблюдать приемлемую социальную дистанцию не представляется возможным.

В итоге ярмарка пройдет почти без участия публики. В рамках Frankfurter Buchmesse планируется провести около 80 онлайн мероприятий, многие из которых будут транслироваться немецким телеканалом ARD.

Полная онлайн-программа Франкфуртской международной книжной ярмарки 2020 года будет опубликована в интернете на сайте www.bookfest.de.

Источник: Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.