Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии Экономика

Карельский Росреестр улучшает качество работы

Карельский Росреестр улучшает качество работы

Управление Росреестра по Республике Карелия принимает участие в реализации на территории Карелии целевых моделей в сфере кадастрового учёта и регистрации прав. Целевые модели – это комплекс факторов обеспечения благоприятного инвестиционного климата, для каждого из которых определено целевое значение и показатели оценки его достижения. Целевая модель «Регистрация права собственности на земельные участки и объекты недвижимого имущества» утверждена распоряжением Правительства Российской Федерации от 31 января 2017 года № 147-р. Срок реализации – 1 января 2021 года.

Реализация целевых моделей в субъектах Российской Федерации способствует снижению административного давления на бизнес, упрощению административных процедур, улучшению инвестиционного климата и совершенствованию учётно-регистрационной сферы.

Росреестром (г. Москва) подведены итоги реализации целевой модели «Регистрация права собственности на земельные участки и объекты недвижимого имущества» в первом полугодии 2020 года. В среднем по России доля решений о приостановлении в регистрации прав составила 2,43%, об отказе – 0,56%, при целевых значениях на                        1 января 2021 года 5% и 0,9% соответственно. Целевые значения по доле решений о приостановлении в регистрации прав достигнуты в 81 субъекте РФ, по доле решений об отказе – в 79.

Карельским Росреестром обеспечено снижение доли «отрицательных» решений по государственной регистрации прав до следующих значений: 0,71% приостановлений и 0,19% отказов, что существенно ниже средних показателей по России. Кроме того, средний срок осуществления регистрационных действий в Карелии составляет в настоящее время 4 рабочих дня, при целевом показателе на конец 2020 года — 7 дней и          9 дней при подаче документов в офисы многофункционального центра.  

И. о. руководителя Управления Росреестра по Республике Карелия Татьяна Полякова отмечает: «В целевых моделях по регистрации прав и кадастровому учёту учтены все процедуры, необходимые для оформления недвижимого имущества. Управлением принимаются исчерпывающие меры для выдачи заявителям подтверждающих документов на недвижимость в кратчайшие сроки».

Информация подготовлена по материалам сайта Росреестра:

https://rosreestr.ru/site/press/news/rosreestr-81-region-ispolnil-tselevoe-znachenie-po-dole-resheniy-o-priostanovlenii-v-registratsii-pr/

Материал подготовлен пресс-службой

Управления Росреестра по Республике Карелия

#Росреестр #Росреестркарелии

Источник: Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.