Окружающая среда Федеральная служба по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды

Гидрологическая обстановка на реках Забайкальского края и Республики Бурятия за 8-9 сентября 2020 г.

9 сентября 2020 г

Выпадение локальных дождей различной интенсивности в течение последнего месяца на территории Забайкальского края и Республики Бурятия способствовало увеличению водности рек и формированию дождевых паводков.

В Забайкальском крае на реках Аргунь, Шилка, в среднем и нижнем течении р.Онон, на р.Могоча у г. Могоча уровни воды повысились на 2-15 см, на остальных реках преобладает спад. Поймы рек Шилка у с. Кокуй, Онон у сел Верхний Ульхун, Бытэв, Чиндант и Оловянная, р.Ингода у ст. Лесной Городок подтоплены на 10-124 см. В ближайшие двое суток на реках Аргунь, Шилка, в среднем и нижнем течении р.Онон рост уровней продолжится, вода на пойме сохранится. На р.Ингода у ст. Лесной Городок в ближайшие сутки ожидается освобождение поймы от воды.

Гидрологическая обстановка на реках Забайкальского края и Республики Бурятия за 8-9 сентября 2020 г.  Гидрологическая обстановка на реках Забайкальского края и Республики Бурятия за 8-9 сентября 2020 г.

В Республике Бурятия на реках преобладают подъемы уровней воды, на отдельных участках рек – с достижением значений НЯ. На р.Чикой у с. Поворот и у с. Чиккожзавод, на р.Селенга у с. Новоселенгинск и у с.Кабанск уровни воды превысили отметки неблагоприятного явления, отмечается выход воды на пойму, глубина затопления – до 116 см.

С начала второй декады августа на р.Баргузин на участке с. Баргузин — с. Курумкан наблюдается высокое стояние воды. У с. Баргузин уровень воды превышает неблагоприятную отметку на 42 см.

Гидрологическая обстановка на реках Забайкальского края и Республики Бурятия за 8-9 сентября 2020 г.  Гидрологическая обстановка на реках Забайкальского края и Республики Бурятия за 8-9 сентября 2020 г.

По материалам

ФГБУ «НИЦ «Планета»
http://planet.iitp.ru/

ФГБУ «Забайкальское УГМС»
http://pogoda-chita.ru/

и ФГБУ «Бурятский ЦГМС»
http://www.burpogoda.ru/

Источник: Федеральная служба по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.