Единая Россия Политика

Дмитрий Пирог помог решению проблемы загрязнения береговой зоны Геленджика

Дмитрий Пирог помог решению проблемы загрязнения береговой зоны Геленджика

Просьбу об оказании содействия депутат Госдумы получил от местных жителей, недовольных стихийной свалкой

К парламентарию обратилась инициативная группа жителей микрорайона, которые выразили обеспокоенность из-за стихийной свалки мусора на неорганизованном пляже курорта в микрорайоне Тонкий Мыс. По итогам встречи в профильные ведомства был направлен депутатский запрос.

«Ущерб природе приносят не только масштабные загрязнения, но и подобные несанкционированные свалки — элементарная беспечность. Конечно, это влияет и на туристическую привлекательность Геленджика как города-курорта. А сегодня как никогда важно создание условий для развития внутреннего туризма», – подчеркнул Дмитрий Пирог.

В результате местными органами власти были установлены мусорные контейнеры, налажен регулярный вывоз мусора и определены лица, отвечающие за чистоту и порядок на береговой полосе и прилегающей к ней лесной зоне.

Еще один вопрос касался травмоопасности инфраструктуры в детском саде №108 Краснодара. По мнению обратившихся активистов родительского комитета, ремонтные работы, проведенные на детских площадках и верандах, выполнены с нарушениями, что создает риск получения травм детьми.

Совместно с представителями департамента образования городской администрации территория дошкольного учреждения была осмотрена. По договоренности с подрядчиком в рамках гарантийных обязательств все выявленные недочеты будут устранены в течение двух недель.

«По итогам нашей встречи будет разработана дорожная карта дальнейших этапов работ, в которую войдут обновление покрытия детских площадок, капитальный и текущий ремонт четырёх теневых навесов, приобретение и установка роллетов, реконструкция плавательного бассейна с заменой всех инженерных сетей и системы фильтрации», – добавил парламентарий.

Источник: Единая Россия

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.