Единая Россия Политика

Депутаты помогут тюменцам в получении качественной медицинской помощи

Депутаты помогут тюменцам в получении качественной медицинской помощи

Тематический прием, посвященный организации системы здравоохранения в условиях сложившейся эпидобстановки, прошел в региональной приемной

Его провели депутат Государственной Думы Николай Брыкин, депутат Тюменской облдумы, региональный координатор партпроекта «Единой России» «Здоровое будущее» Виктор Рейн и управляющий Тюменским региональным отделением Фонда социального страхования Динара Поштаренко.

Они рассмотрели три обращения граждан по вопросам получения инвалидности. Так, одна из заявительниц попросила содействия в получении места в специализированном детском саду для своего пятилетнего ребенка, который плохо для своего возраста говорит и постоянно наблюдается у логопедов. Женщине объяснили, что ей необходимо обратиться в департамент образования для проведения специальной психолого-педагогической комиссии и уточнения мест в детском саду по месту жительства. Виктор Рейн взял этот вопрос на личный контроль.

Другая заявительница рассказала, что у ее восьмилетнего сына – две врожденные патологии, но в постановке ребенка на учет по инвалидности им отказали, и семья вынуждена решать свои проблемы самостоятельно, без государственной поддержки. Они обратились к депутату за помощью – мальчику необходим глазной протез, но денег на его приобретение у семьи нет.

Николай Брыкин и Виктор Рейн подключились к этому вопросу, чтобы проработать возможные варианты помощи. Депутат Госдумы также рассмотрит вопрос о совершенствовании законодательной базы в части упрощения процедуры определения инвалидности.

Еще одна обратившаяся сообщила, что перенесла операцию на позвоночнике, после которой ее состояние не улучшилось. Женщина вынуждена постоянно принимать лекарства, но и от них лучше не становится. Динара Поштаренко подробно объяснила механизм получения инвалидности в Бюро медико-социальной экспертизы. Виктор Рейн рекомендовал хорошего лечащего врача и договорился о приеме.

Все вопросы тюменцев Николай Брыкин взял на личный контроль.

Источник: Единая Россия

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.