Общество Федеральная служба исполнения наказаний

В учреждениях УФСИН России по Алтайскому краю школы приступили к новому учебному году

В общеобразовательных школах №1 и 2, а также их филиалов при исправительных учреждениях УИС Алтайского края начали обучение более 800 осужденных.

Перед началом учебного года проведены комиссионные проверки вечерних (сменных) общеобразовательных школ №1 и 2, а также их филиалов при исправительных учреждениях УИС Алтайского края. По результатам обследований учебные помещения общеобразовательных учреждений признаны соответствующими установленным нормам.

При проведении комплексной проверки оценивалась не только готовность школ с точки зрения проведения ремонтных работ и наличия материально-технической базы. Обращалось внимание на соблюдение санитарно-гигиенических норм и безопасности условий, в которых предстоит работать педагогам и заниматься осужденным, на состояние автоматической системы пожарной сигнализации, наличие пожарных рукавов и огнетушителей, а также на состояние эвакуационных выходов.

По итогам работы комиссии был составлен акт приемки организаций, осуществляющих общеобразовательную деятельность к началу 2020-2021 учебного года. В целом члены комиссии отметили высокий уровень подготовки школ к началу занятий, нарушений требований санитарных и противопожарных норм не выявлено.

В учреждениях УФСИН России по Алтайскому краю школы приступили к новому учебному году

Пресс-служба УФСИН России по Алтайскому краю

Источник: Федеральная служба исполнения наказаний

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.