Общество Федеральная служба исполнения наказаний

В ИК-2 ГУФСИН России по Новосибирской области после проведения капитального ремонта открыта школа

Муниципальное общеобразовательное учреждение вечерняя (сменная) общеобразовательная школа №46, расположенная на территории исправительной колонии № 2, открыла свои двери для учеников после проведения капитального ремонта. Полностью отремонтированы все внутренние помещения. На сегодняшний день в школе будет обучаться 150 человек. 

В церемонии открытия школы приняли участие: заместитель начальника отдела образования Администрации Ленинского района города Новосибирска Ирина Тарасова, заместитель начальника ГУФСИН России по Новосибирской области полковник внутренней службы Олег Тишечко, директор школы Арвит Цильке, начальник учреждения полковник внутренней службы Дмитрий Ткачук, заместитель начальника исправительной колонии №2 подполковник внутренней службы Павел Юргаев. 

Для повышения качества образования в кабинете физики установлены интерактивные доски для обучения. Особый интерес вызывает интерактивный маркерный стенд «Шкала электромагнитных излучений», который представляет собой маркерную панель с раздельной секционной световой индикацией.

На стенде размещены шкалы, характеризующие электромагнитные излучения по длине и частоте волн, над которыми расположены иллюстрации, предназначенные для наглядного сравнения длин волн с предметами, встречающимися в повседневной жизни.

В конструкцию учебного оборудования интегрированы высокочувствительные сенсоры для управления стендом при помощи воздействия приемо-передающих устройств. Второй электрифицированный стенд «Схемы электрических цепей» с маркерными полями. На стенде размещены виды соединений проводников и примеры работы электрических цепей с оригинальными приборами. В конструкцию учебного оборудования интегрированы высокочувствительные многоконтактные датчики для управления стендом во время обучения и проведения тестовых заданий при помощи воздействия приемо-передающих устройств. 

Ежегодно в общеобразовательных школах обучается более 1500 осужденных к лишению свободы, не имеющих общего среднего образования. По итогам 2019-2020 учебного года получили образование 435 осужденных. В соответствии со статьей 112 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации в образовательные организации исправительных учреждений региона будут зачислены все лица, не достигшие возраста 30 лет и не имеющие общего образования.

В ИК-2 ГУФСИН России по Новосибирской области после проведения капитального ремонта открыта школа

В ИК-2 ГУФСИН России по Новосибирской области после проведения капитального ремонта открыта школа

Пресс-служба ГУФСИН России по Новосибирской области

Источник: Федеральная служба исполнения наказаний

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.