Общество Федеральная служба исполнения наказаний

Сегодня более 1200 осужденных сели за парты в пенитенциарных школах Красноярского края

Во всех общеобразовательных школах и учебно-консультационных пунктах исправительных учреждений края прошли торжественные линейки, посвященные началу учебного года.

За школьные парты сели более 1200 осужденных, не имеющих среднего образования, некоторые из них – впервые в жизни. В том числе 29 несовершеннолетних осужденных будут получать образование в Канской воспитательной колонии.

Кроме того, во всех следственных изоляторах края созданы условия для получения образования несовершеннолетними подозреваемыми и обвиняемыми. Все ученики обеспечены необходимой учебной литературой и канцтоварами за счет средств учреждений.

Получение образования осужденными в местах лишения свободы является одним из приоритетных направлений деятельности уголовно-исполнительной системы. ГУФСИН России по Красноярскому краю и Министерство образования и науки Красноярского края принимают активные меры по повышению эффективности организации обучения осужденных и распространению передового педагогического опыта работы.

Преподаватели делают все возможное, чтобы выпускники получили прочные знания, которые помогут выбрать правильный жизненный путь. Граждане, получившие образование во время отбывания наказания, гораздо легче адаптируются к современным условиям жизни, и рецидив среди данной категории минимален.

Отметим, в исправительных учреждениях Красноярского края функционирует 8 краевых вечерних общеобразовательных школ, 1 федеральное общеобразовательное учреждение и 12 их филиалов.

Осужденные получают аттестаты и дипломы о среднем и высшем образовании единого государственного образца, без отметок о том, что они его получили в исправительном учреждении.

В школах и филиалах при исправительных учреждениях ГУФСИН работает 178 педагогов, из них 80 имеют высшую категорию.

Сегодня более 1200 осужденных сели за парты в пенитенциарных школах Красноярского края

Пресс-служба ГУФСИН России по Красноярскому краю

Источник: Федеральная служба исполнения наказаний

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.