Общество Федеральная служба исполнения наказаний

Руководители УФСИН России по Республике Саха (Якутия) и ОАО АК «Железные дороги Якутии» договорились о создании участка колонии-поселения

На базе станционного комплекса «Нижний Бестях» состоялось выездное совещание руководителей УФСИН России по Республике Саха (Якутия) и ОАО АК «Железные дороги Якутии», в ходе которого стороны обсудили вопросы использования производственного потенциала исправительных учреждений региона по двум направлениям деятельности: изготовление и поставка строительных материалов, а также предоставление услуг рабочей силы для нужд акционерного общества. Подводя итоги мероприятия, руководители ведомств выразили готовность к взаимовыгодному сотрудничеству и подписанию соответствующих соглашений.

В рамках реализации положений подписанного в текущем году меморандума о сотрудничестве между Министерством юстиции Российской Федерации и акционерным обществом «Российские железные дороги» по ранее достигнутой договоренности состоялось выездное совещание начальника УФСИН России по Республике Саха (Якутия) Владислава Дзюбы и генерального директора ОАО АК «Железные дороги Якутии» Василия Шимохина.

Основной темой мероприятия стало обсуждение вопросов организации трудовой занятости осужденных, отбывающих наказание в исправительных учреждениях, по двум направлениям деятельности: изготовление и поставка строительных материалов, а также предоставление услуг рабочей силы для нужд акционерного общества.

На этот раз между представителями ведомств состоялся более детальный разговор о создании участка колонии-поселения для осуществления погрузочно-разгрузочных работ с лимитом до 50 осужденных на базе имущества, принадлежащего ОАО АК «Железные дороги Якутии».

Врио заместителя начальника УФСИН Алексей Мальцев, курирующий вопросы трудовой адаптации осужденных, ознакомил участников совещания с возможностями металлообрабатывающего, швейного и деревообрабатывающего производств, а также преимуществами размещения заказов в исправительных учреждениях в сравнении с другими товаропроизводителями.

Представители ОАО АК «Железные дороги Якутии» со своей стороны проявили заинтересованность в перспективном сотрудничестве с пенитенциарным ведомством и пообещали проработать вопросы ремонта и подготовки помещений для создания участка колонии-поселения. Подводя итоги мероприятия, руководители ведомств выразили готовность к взаимовыгодному сотрудничеству и подписанию соответствующих соглашений.

Руководители УФСИН России по Республике Саха (Якутия) и ОАО АК «Железные дороги Якутии» договорились о создании участка колонии-поселения

Руководители УФСИН России по Республике Саха (Якутия) и ОАО АК «Железные дороги Якутии» договорились о создании участка колонии-поселения

Пресс-служба УФСИН России по Республике Саха (Якутия)

Источник: Федеральная служба исполнения наказаний

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.