Общество Федеральная служба исполнения наказаний

Осужденные ИК-6 ГУФСИН России по Свердловской области начали новый учебный год

В ИК-6 ГУФСИН России по Свердловской области начался учебный год. В этом году в вечернюю школу при учреждении зачислено 174 человека. Получение осужденными основного общего и среднего общего образования поощряется и учитывается при определении степени их исправления.

Стоит заметить, что осужденные, содержащиеся в ИК-6 очень любят учиться: школьные классы на протяжении всего учебного года не меняют свой состав, профессиональное училище №242 производит несколько выпусков за учебный год и, в данный момент, в учреждении имеется четверо осужденных, изъявивших желание поступить в ВУЗы на заочные отделения с применением дистанционных технологий для получения как первого, так и второго высшего образования.

В этот праздничный день в учреждении посредством кабельного телевидения, организован ряд мероприятий, посвященных празднованию Дня знаний. На стендах наглядной агитации в отрядах и жилой зоне учреждения размещены яркие и красочные поздравительные плакаты.

Ученики с большим энтузиазмом после затянувшихся «каникул», вооружившись учебниками и традиционными, но всегда прекрасными астрами, с радостью переступили порог школы, которую они, не смотря на полную занятость на швейном производстве или на различных объектах учреждения, посещают с удовольствием.

Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области

Источник: Федеральная служба исполнения наказаний

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.