Координационный совет по делам молодежи в научной и образовательной сферах при Совете при Президенте Российской Федерации по науке и образованию Наука и образование

Вручены премии Правительства России в области науки и техники

Глава Минобрнауки России Валерий Фальков вручил премии Правительства Российской Федерации 2019 года в области науки и техники за разработку и реализацию механизмов структурной перестройки и технологического развития угольной промышленности России (1994 – 2018 годы). Мероприятие прошло в Государственном геологическом музее имени Вернадского.

Министр обратился к лауреатам со словами благодарности за проделанную ими важную работу. «Взяться за реструктуризацию угольной промышленности в начале 90-х годов, спроектировать, увидеть перспективы, выстроить работающую систему, сформировать группу единомышленников, достигнуть значимых результатов — это настоящий гражданский подвиг», — отметил Валерий Фальков.

Реструктуризация российской угольной промышленности позволила создать полностью частную, экономически и социально устойчивую, эффективную, конкурентоспособную на международном рынке угольную отрасль. Научная общественность страны высоко оценила результаты реформирования угледобывающей отрасли и выступила с инициативой выдвинуть группу разработчиков и исполнителей реформы на Правительственные премии в области науки и техники.

Лауреатами премии стали Владимир Артемьев, Леонид Вайсберг, Николай Гаркавенко, Валерия Зайденварг, Георгий Краснянский, Юрий Малышев, Александр Ковальчук, Иван Мохначук, Анатолий Рожков, Юрий Шафраник.

В рамках визита Валерий Фальков принял участие в расширенном заседании Президиума Академии горных наук, Коллегии Высшего горного Совета и отделения наук о Земле РАН по теме «Современное отраслевое горное образование». Кроме того, Министр ознакомился с выставочными залами Государственного геологического Музея РАН и Межвузовским Академическим центром навигации по специальностям горно-геологического профиля ГГМ РАН.

Источник: Министерство науки и высшего образования Российской Федерации

Источник: Координационный совет по делам молодежи в научной и образовательной сферах при Совете при Президенте Российской Федерации по науке и образованию

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.