Министерство обороны Оборона и безопасность

Военнослужащие ЦВО перед началом учебного года провели обеззараживание 27 образовательных учреждений

Главная Новости В стране Подробнее

31.08.2020 (17:29)

Военнослужащие Центрального военного округа (ЦВО) провели обеззараживание 27 образовательных учреждений, расположенных на территории военного округа. Об этом сообщил командующий войсками ЦВО генерал-полковник Александр Лапин.

«В преддверии начала учебного года провели дезинфекцию 27 дошкольных, общеобразовательных и военно-учебных заведений Минобороны России в зоне ответственности округа, в том числе расположенных за рубежом в Киргизии и Таджикистане», — заявил генерал-полковник Александр Лапин.

Обработке подверглись площадки проведения торжественных линеек, входные группы, лестничные марши, коридоры, столовые, спортивный и актовый залы. Всего к дезинфекции было привлечено 13 мобильных отрядов, укомплектованных специалистами радиационной, химической и биологической защиты соединений и частей округа.

Нанесение дезинфицирующего раствора осуществлялось с помощью авторазливочных станций АРС-14КМ, аэродромных комбинированных поливомоечных машин АКПМ-3, дезинфекционных комплектов ДКВ-1 и носимых устройств ранцевого типа.

Центральный военный округ дислоцирован на территории Приволжского, Уральского и Сибирского федеральных округов и 29 субъектов России. В состав округа структурно входит несколько заграничных объектов: 201-я военная база на территории Таджикистана, авиабаза Кант в Киргизии, а также подразделения на территории Казахстана.

Новости по теме:

Метки:

Военнослужащие ЦВО перед началом учебного года провели обеззараживание 27 образовательных учреждений

Источник: Министерство обороны

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.