Единая Россия Политика

Владимир Бурматов обратился в полицию и прокуратуру после инцидента с избиением собаки в Екатеринбурге

Владимир Бурматов обратился в полицию и прокуратуру после инцидента с избиением собаки в Екатеринбурге

Фото: ER.RU

Председатель комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды («Единая Россия») намерен пригласить в нижнюю палату парламента руководство МВД

Ранее в СМИ было опубликовано видео, на котором житель Екатеринбурга избивает свою собаку в лифте, пока женщина, с которой он был, пытается его остановить. Соседи написали на него заявление в полицию — просят изъять у мужчины собаку и возбудить уголовное дело по статье «Жестокое обращение с животными». Председатель комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов («Единая Россия») тоже подключился к этой истории.

«Я направил депутатский запрос в полицию и прокуратуру с требованием привлечь живодера к ответственности. После депутатского запроса шансы, что получится это сделать, увеличатся», — написал парламентарий в соцсетях.

При этом Владимир Бурматов обратил внимание на практику ведения таких дел правоохранительными органами.

«Сколько таких видео с камер видеонаблюдения выложено за последнее время? На всех зафиксировано преступление и легко идентифицируется совершающий его человек. Почти всегда это вызывает огромную волну возмущения в СМИ и социальных сетях. Сколько возбуждено уголовных дел? А сколько доведено до суда? А сколько человек привлечены к уголовной ответственности и получили срок?», — отметил Владимир Бурматов.

Он заявил, что руководство МВД будут приглашать в Госдуму, чтобы услышать объяснение, «как они собираются менять эту ситуацию».

Источник: Единая Россия

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.