Единая Россия Политика

Валерий Лидин: В Пензенской области бесплатное горячее питание смогут получать более 55 тысяч школьников

Валерий Лидин: В Пензенской области бесплатное горячее питание смогут получать более 55 тысяч школьников

Начало учебного года пройдет с соблюдением требований безопасности из-за сохраняющейся возможности распространения коронавирусной инфекции

Горячее питание должно быть качественным, от этого зависит здоровье детей. На это обратил внимание секретарь регионального отделения «Единой России», председатель Законодательного Собрания Пензенской области Валерий Лидин в ходе посещения школы №28 имени В.О.Ключевского для проверки ее готовности к началу учебного года.

«Благодаря поправкам Президента России, которые он внес, учащиеся младших классов будут обеспечиваться бесплатным горячим питанием. У вас в этом году ожидается 215 учеников, которые будут посещать с 1 по 4 классы», – сказал Валерий Лидин, обращаясь к директору школы Алексею Мирясову.

Директор образовательного учреждения в свою очередь сообщил, что в этом году за парты сядут 550 детей. Для них составлено специальные расписания занятий, перемен и питания так, чтобы свести к минимуму контакты между учениками разных классов. Кроме того, будут проводиться необходимые мероприятия по дезинфекции, измеряться температура всем сотрудникам и школьникам, также планируется максимально часто организовывать пребывание детей на улице.

Валерий Лидин, осматривая классы, столовую и пищеблок, особое внимание он уделил вопросу организации бесплатного горячего питания для учеников младших классов. Также секретарь реготделения партии отметил важность общественного контроля за качеством питания детей.

Напомним, закон об обеспечении учащихся младших классов бесплатным горячим питанием был принят парламентом и подписан Президентом Владимиром Путиным в этом году. Поэтапный переход на новую систему начнется с 1 сентября 2020 года.

Источник: Единая Россия

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.