Оборона и безопасность Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации

В Пензе ветераны и действующие военнослужащие спецназа Росгвардии почтили память погибших товарищей

У памятника «Воинам-пензенцам, погибшим на Северном Кавказе» собрались военнослужащие воинской части Росгвардии с дислокацией в г. Заречном, сотрудники регионального управления ведомства, а также представители организации ветеранов подразделений специального назначения «Братство Краповых беретов «Витязь».

Военнослужащие торжественно пронесли флаг Российской Федерации, после чего собравшиеся по традиции возложили венки и цветы к мемориалу. В честь воинов, погибших на Северном Кавказе при исполнении служебного долга, была объявлена минута молчания. Оркестр воинской части Росгвардии исполнил гимн России.

«Наш долг – не забывать о тех, кто, столкнувшись с беспощадностью войны, принял огонь на себя и не вернулся с боя. Наш долг – чтить тех, кому удалось выжить, вернуться обратно домой, показав пример бесстрашия, величайшей силы духа и боевого мастерства», — отметил заместитель командира воинской части по работе с личным составом подполковник Алексей Латыш.

Позже на Ново-Западном кладбище почтили память бойца отряда «Витязь» Андрея Арефкина, погибшего при исполнении воинского долга 24 мая 1995 года в Чеченской Республике.

Спецназ 830


Пресс-служба Приволжского округа войск национальной гвардии Российской Федерации

Источник: Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.