Единая Россия Политика

В Минтруде рассматривают предложение «Единой России» о создании единой службы занятости по всей стране

В Минтруде рассматривают предложение «Единой России» о создании единой службы занятости по всей стране

Это позволит центрам занятости соответствовать современным требованиям и запросу общества

Для повышения эффективности работы службы занятости необходима единая цифровая платформа и четкий контроль за ее работой. Такое мнение высказал министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков, выступая в ходе селекторного совещания на тему новой государственной политики в сфере содействия занятости населения, прошедшего на площадке «Единой России». 

«Центрам занятости надо четко понимать, что они должны работать с базами данных вакансий не только по субъекту РФ, а по стране в целом, предоставляя всю палитру имеющихся вакансий конкретному претенденту», – сказал Антон Котяков.

Также, по его словам, необходимо провести стандартизацию процедур трудоустройства по всей стране. Это, по мнению министра, позволит услугам центров занятости соответствовать современным требованиям и запросу общества. При этом «поднятие» полномочий центров занятости на федеральный уровень – это один из возможных инструментов решения проблемы. По словам министра, цели по повышению эффективности работы могут быть достигнуты также через внедрение инструментов контроля за оказываемыми услугами и создание единой цифровой платформы для работы центров занятости. Антон Котяков отметил, что сейчас обсуждаются оба варианта.

Источник: Единая Россия

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.