Министерство строительствa и жилищно-коммунального хозяйства Экономика

В Миассе Челябинской области 63 семьи получат новые квартиры по программе переселения

В Миассе Челябинской области 63 семьи получат новые квартиры по программе переселения

Жители аварийных домов в Миассе благодаря национальному проекту «Жилье и городская среда» получают ключи от благоустроенных квартир в новостройке. Для них приобрели однокомнатные и двухкомнатные квартиры в новом доме по проспекту Макеева.

«Все квартиры в новостройках полностью готовы к заселению. Всего по программе будет передано 63 квартиры», – рассказала начальник отдела приватизации и жилищных вопросов администрации Миасса Инна Новоселова.

На территории города расселяют 11 домов, признанных аварийными и подлежащими сносу. Первые новоселы уже оценили новые условия проживания.

«Дом старый, 100 лет ему. Плохо там было жить уже – сети старые, аварии часто. Новая квартира, конечно, очень хорошая: крепкие стены, теплый пол, новые коммуникации. Во дворе детская площадка, внучке будет, где поиграть», — поделилась впечатлениями новосел Екатерина Цацура.

До конца 2020 года в Челябинской области запланировано расселить 14 тыс. кв. м аварийного жилья. Свои жилищные условия смогут улучшить 800 южноуральских семей. В этом году на переселение жителей из аварийных домов направлено два миллиарда рублей из регионального бюджета. Еще 454 млн рублей поступили из федерального бюджета уже на 2021 год.

Всего в 2020 и 2021 годах новые квартиры по нацпроекту «Жилье и городская среда» получат около трех тысяч жителей домов, непригодных для проживания, в Верхнем Уфалее, Копейске, Кыштыме, Миассе, Златоусте, Карабаше, Магнитогорске, Троицке, Усть-Катаве, Челябинске, а также в Пластовском, Саткинском, Троицком, Увельском районах.

Источник: Министерство строительство и жилищно-коммунального хозяйства

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.