Министерство строительствa и жилищно-коммунального хозяйства Экономика

В Лебедяни Липецкой области благодаря нацпроекту появился новый сквер

В Лебедяни Липецкой области благодаря нацпроекту появился новый сквер

Сквер Победы на днях открылся в Лебедяни по улице Тургенева рядом со старинным Кузнецким прудом. Это стало возможным благодаря национальному проекту «Жилье и городская среда». Администрация региона контролировала все этапы работ по обновлению общественного пространства.

Событие, которое с нетерпением ждали сотни лебедянских семей. За несколько месяцев в небольшом сквере вырос новый детский городок, появились спортивные тренажеры, освещение, скамейки. За масштабной реконструкцией из окон своего дома наблюдала многодетная мама Елена Каширина.

«До большого парка далеко идти, а тут появился сквер рядом с домом. Удобно из окна наблюдать за детьми. Для них тут установили множество игровых комплексов, на которых им очень нравится играть», — поделилась впечатлениями жительница Лебедяни Елена Каширина.

Новая парковая зона стала настоящим подарком для местных жителей. Грунтовые дорожки замостили тротуарной плиткой. Всю территорию озеленили. Но это только первый этап благоустройства. В следующем году здесь планируют возродить и Кузнецкий пруд, который много лет был местом притяжения жителей.

Изначально он использовался для хозяйственных нужд, но со временем живописный уголок превратился в популярное место отдыха. В последние годы водоем сильно обмелел и зарос камышом. Сейчас экологи ведут работы по расчистке водоема.

«На втором этапе мы обустроим набережную пруда, который сейчас очищается. Будут устроены велодорожки», — рассказал начальник управления ЖКХ Липецкой области Александр Завертяев.

Новую парковую зону в Лебедяни благоустроили на средства нацпроекта «Жилье и городская среда». На эти цели из бюджетов всех уровней направили 10 млн рублей.

«Жизнь меняется. В каждом районе сегодня происходит что-то подобное. Появляются новые общественные пространства, благоустройство которых согласовывается с жителями. Надеюсь, что этот сквер станет одним из любимых мест лебедянцев», — отметил глава региона Игорь Артамонов.

В тексте использованы материалы официального портала администрации Липецкой области и телеканала «Вести Липецк»

Источник: Министерство строительство и жилищно-коммунального хозяйства

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.