Единая Россия Политика

В «Единой России» предлагают не закрывать ИП для оформления пособия по безработице

В «Единой России» предлагают не закрывать ИП для оформления пособия по безработице

Фото: ER.RU

В том случае, если получение дохода ими прекращено

Следует предусмотреть возможность для индивидуальных предприятий и самозанятых граждан получать пособие по безработице, не требуя от них полного закрытия собственного дела, если оно не приносит доход. Такое мнение высказал первый заместитель руководителя фракции «Единой России» в Госдуме Андрей Исаев в ходе совещания на тему новой государственной политики в сфере содействия занятости населения, которое состоялось на площадке партии.

«Может быть, достаточно было бы уведомления налогового органа и органа самозанятости о приостановке деятельности индивидуального предприятия или временном прекращении получения дохода для того, чтобы воспользоваться всеми правами безработного. А потом, когда экономическая ситуация изменится, либо индивидуальный предприниматель при помощи службы занятости найдет новый вектор приложения своей рабочей силы, он мог бы возобновить работу, а не создавать новую работу, что называется, «с нуля» и «под ключ», – считает Андрей Исаев.

По его словам, сегодня индивидуальные предприниматели и самозанятые формально могут стать на учет службы занятости. «Но чтобы полностью стать официально безработными и начать получать пособие, они должны прекратить свою деятельность как самозанятые, либо закрыть свое ИП. Возникает вопрос – а зачем? Мы так и предполагаем, что они останутся безработными, или хотим, чтобы они в обязательном порядке в будущем стали наемными работниками? Вовсе нет. Наоборот, во многих случаях мы ориентируем их на открытие собственного дела», – отметил Андрей Исаев.

Напомним, «Единая Россия» провела обсуждение новой государственной политики в сфере содействия занятости населения. В совещании, помимо Андрея Исаева, приняли участие руководитель фракции «Единой России» в Госдуме Сергей Неверов, министр труда и социальной защиты Антон Котяков, руководитель Федеральной службы по труду и занятости Михаил Иванков, члены Высшего Совета партии, губернатор Ростовской области Василий Голубев и губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, председатель Федерации независимых профсоюзов Михаил Шмаков и другие.

Источник: Единая Россия

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.