Единая Россия Политика

Сергей Неверов: Нужно вернуть показатели занятости на допандемические значения

Сергей Неверов: Нужно вернуть показатели занятости на допандемические значения

Фото: ER.RU

За счет повышения эффективности работы службы занятости

Служба занятости оперативно отреагировала на социально-трудовые последствия пандемии коронавируса, однако эффективность ее работы может быть выше. На это указал руководитель фракции «Единой России» в Госдуме Сергей Неверов в ходе совещания на тему новой государственной политики в сфере содействия занятости населения, которое проходит на площадке партии.

«Необходимо, чтобы была система поддержки занятости населения, которая бы гарантировала гражданам возможность полноценной реализации права на труд, обеспечивала мобильность трудовых ресурсов», — подчеркнул Сергей Неверов.

По его словам, государственная поддержка предприятий помогла в значительной степени снизить риски взрывного роста безработицы.

«Теперь перед нами стоит задача по возвращению показателей занятости на допандемические значения», — указал Сергей Неверов.

Напомним, «Единая Россия» собрала представителей профильных ведомств, губернаторов, общественников и экспертов для того, чтобы обсудить новую государственную политику в сфере содействия занятости населения. Итогом проходящего на площадке партии совещания должны стать необходимые изменения в законодательство в этой части. Среди участников — руководитель фракции «Единой России» в Госдуме Сергей Неверов, его первый заместитель Андрей Исаев, министр труда и социальной защиты Антон Котяков, руководитель Федеральной службы по труду и занятости Михаил Иванков, члены Высшего Совета партии, губернатор Ростовской области Василий Голубев и губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, председатель Федерации независимых профсоюзов Михаил Шмаков и другие.

Источник: Единая Россия

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.