Единая Россия Политика

Сергей Неверов: Нужна единая система служб занятости по всей стране

Сергей Неверов: Нужна единая система служб занятости по всей стране

Фото: ER.RU

Только так можно обеспечить мобильность трудовых ресурсов, считают в «Единой России»

Для восстановления и развития экономики, реализации инвестиционных проектов и трансформации рынка труда в целом нужно реорганизовать службу занятости, сделав ее единой для всей страны. Уверенность в этом выразил руководитель фракции «Единой России» в Госдуме Сергей Неверов в ходе совещания на тему новой государственной политики в сфере содействия занятости населения, которое проходит на площадке партии.

Сергей Неверов напомнил, что в первом чтении уже рассмотрен законопроект «Единой России», защищающий права работников на удаленке и регулирующий электронный документооборот. Следующий шаг — модернизация институтов содействия обеспечения экономики квалифицированными кадрами, трудоустройство граждан, обратившихся за поддержкой в службу занятости за время пандемии, вывод граждан из «серой» зоны занятости.

«Очевидно, что то, как сегодня организована работа службы занятости населения, не позволяет все это сделать. В первую очередь, из-за сегментированности службы, так как это приводит к ориентации ее работы на один регион, а нам необходимо, чтобы была единая система служб занятости по всей стране, только так можно обеспечить мобильность трудовых ресурсов», — сказал он.

Кроме того, излишняя забюрократизированность процедур отталкивает от служб занятости и граждан, и работодателей, констатировал парламентарий. По его словам, стоит обратить внимание и на недостаточное использование возможностей информационно-коммуникационных технологий в работе служб занятости.

Напомним, «Единая Россия» проводит совещание на тему новой государственной политики в сфере содействия занятости. Его цель — выработать необходимые законодательные изменения по этому вопросу к осенней сессии. В числе участников, помимо Сергея Неверова, его первый заместитель Андрей Исаев, министр труда и социальной защиты Антон Котяков, руководитель Федеральной службы по труду и занятости Михаил Иванков, члены Высшего Совета партии губернатор Ростовской области Василий Голубев и губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, председатель Федерации независимых профсоюзов Михаил Шмаков и другие.

Источник: Единая Россия

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.