Оборона и безопасность Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации

Росгвардия и полиция выполнили задачи по охране общественного порядка на мероприятиях, посвященных 100-летию Татарстана

Военнослужащие казанского специального моторизованного полка, отдельного отряда специального назначения «Барс» и сотрудники ОМОН Росгвардии совместно с представителями МВД и частных охранных организаций успешно выполнили задачи по охране правопорядка во время празднования 100-летия Республики Татарстан в столице региона и в Набережных Челнах.

В Казани культурные и спортивные мероприятия были организованы на нескольких площадках и продолжались до позднего вечера. Предварительно места проведения мероприятий были обследованы кинологами с применением собак, обученных на выявление взрывчатых веществ. Кроме того, кинологи казанского специального моторизованного полка Росгвардии несли службу по охране общественного порядка непосредственно во время мероприятий у Центра семьи «Казан».

Для дополнительного контроля за состоянием общественного порядка под стенами Казанского кремля специалисты авиационного отряда специального назначения Управления Росгвардии по РТ развернули комплекс высотного видеонаблюдения «Око-60» на базе привязного аэростата. Сотрудники лицензионно-разрешительной службы осуществляли контроль деятельности работников частных охранных организаций, привлеченных к охране правопорядка.

Кроме того, росгвардейцы приняли участие в охране общественного порядка и обеспечении безопасности граждан во время футбольного матча между командами «Рубин» и «Тамбов», состоявшегося на стадионе «Ак Барс Арена».

Грубых нарушений общественного правопорядка в период проведения мероприятий не допущено.

Воинские части 4329 Территориальные органы 11485


Пресс-служба Приволжского округа войск национальной гвардии Российской Федерации

Источник: Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.