Оборона и безопасность Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации

Росгвардейцы проверили организацию обеспечения безопасности в образовательных учреждениях Москвы

В преддверии нового учебного года сотрудники вневедомственной охраны и центра лицензионно-разрешительной работы Главного управления Росгвардии по г. Москве провели совместную тренировку по обеспечению безопасности и проверку работоспособности технических средств охраны в учебных заведениях столицы.

Одна из таких тренировок прошла в ГБОУ «Школа №1538» на Северо-Западе Москвы. В частности, росгвардейцы совместно с работником частной охранной организации отработали действия при проникновении злоумышленника на территорию образовательного учреждения. После того, как охранник заметил подозрительного гражданина и нажал на кнопку тревожной сигнализации, в течение нескольких минут на объект прибыли сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии и задержали нарушителя.

«Такие тренировки проводятся регулярно и способствуют выработке четкого алгоритма действий в подобных ситуациях как у сотрудников Росгвардии, так и у сотрудников частных охранных организаций и работников учебных заведений», — отметил начальник отдела управления вневедомственной охраны Главного управления Росгвардии по городу Москве подполковник полиции Игорь Кемяшов.

На сегодняшний день на пульт централизованной охраны подключено свыше 5 тыс. образовательных учреждений г. Москвы, в том числе около 2,4 тыс. дошкольных образовательных организаций. Охрану объектов образования в Москве также осуществляет более 20 частных охранных организаций.

Вневедомственная охрана 7572


Пресс-служба Центрального Оршанско-Хинганского Краснознаменного округа войск национальной гвардии Российской Федерации

Источник: Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.