Оборона и безопасность Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации

При участии Росгвардии в Энгельсе задержан подозреваемый в совершении насильственных действий сексуального характера

По версии следствия, подозреваемый в вечернее время возле одного из домов по улице Саратовской города Энгельса совершил изнасилование женщины, возвращавшейся домой, и угрожал ей убийством.

Следственным отделом по городу Энгельсу следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области по данному факту было возбуждено уголовное дело, по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 131 УК РФ (изнасилование, совершенное с угрозой убийством) и п. «б» ч. 2 ст. 132 УК РФ (действия сексуального характера, соединенные с угрозой убийством).

В результате грамотной и слаженной работы следователей и криминалистов СК совместно с сотрудниками отдела полиции МУ МВД России «Энгельсское» была установлена личность и местонахождение подозреваемого. 39-летнего местного жителя, ранее привлекавшегося к ответственности за аналогичные преступления, задержали сотрудники полиции при силовой поддержке СОБР территориального управления Росгвардии.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.

СОБР 3360


Пресс-служба Приволжского округа войск национальной гвардии Российской Федерации

Источник: Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.