Оборона и безопасность Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации

Памятная доска погибшему воину правопорядка открыта в Саратовской области

В селе Калининском Марксовского района Саратовской области состоялось открытие мемориальной доски бойцу отряда специального назначения ВВ МВД России рядовому Дмитрию Титаеву, погибшему при исполнении воинского долга на территории Северного Кавказа в 2000 году. Памятный знак появился на стене школы, в которой учился Дмитрий.

В торжественном мероприятии приняли участие родные и близкие погибшего спецназовца, офицеры Росгвардии, жители села, ветераны войск правопорядка, а также бойцы отряда, в котором Дмитрий Титаев проходил службу.

Дмитрий Титаев погиб 9 января 2000 г. в боестолкновении с членами незаконного вооруженного формирования у населенного пункта Цоцин-Юрт. Колонна, в которой был Дмитрий, попала под обстрел, но даже получив тяжелейшие ранения, он продолжал вести огонь по противнику. Указом Президента Российской Федерации боец был награждён орденом Мужества посмертно.

«Очень горько, когда уходят еще совсем молодые ребята, полные жизненных сил, надежд и планов на будущее. Эти потери ничем не восполнить. И только одно может смягчить боль понесенной утраты – наша вечная память, понимание, что все было не напрасно. Дмитрий Титаев погиб героем ради мирной жизни на нашей земле. Мы сделаем все возможное, чтобы никто и никогда об этом не забыл», — отметил начальник Управления Росгвардии по Саратовской области генерал-майор Геннадий Макаров.

Память 2937


Пресс-служба Приволжского округа войск национальной гвардии Российской Федерации

Источник: Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.