Оборона и безопасность Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации

Нарядом Росгвардии в Омске задержан подозреваемый в тяжком преступлении

Сотрудники вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Омской области задержали мужчину, подозреваемого в совершении грабежа.

Днем 29 августа экипажи вневедомственной охраны получили сообщение о необходимости задержания гражданина, который, находясь на территории медицинского учреждения, похитил сотовый телефон у 52-летнего мужчины. По словам заявителя, он сидел в беседке, когда к нему подошел неизвестный с перевязанной головой и попросил денежные средства. Получив отказ, злоумышленник выхватил из рук мужчины сотовый телефон и скрылся в направлении жилых домов.

При осмотре ближайшей территории группой задержания вневедомственной охраны подходивший под описание мужчина был замечен во дворе жилого дома на улице Перелета. Заблокировав выходы из двора, сотрудники Росгвардии задержали подозреваемого. При себе у него имелся сотовый телефон, по марке и приметам совпадавший с похищенным.

Факт своего пребывания в больнице мужчина, находившийся в состоянии опьянения, не отрицал и уточнил, что его доставили в медучреждение с травмой головы. Однако в хищении гражданин не сознавался, утверждая, что якобы ничего не помнит и обнаруженный телефон принадлежит ему. При этом он покинул медицинское учреждение, сняв наложенную медиками на свежую рану повязку.

Гражданин был доставлен в медицинское учреждение, где ему повторно была оказана помощь. Там же находился потерпевший, который опознал задержанного и свое имущество.

25-летний ранее неоднократно судимый, в том числе за совершение имущественных преступлений, гражданин был передан сотрудникам полиции для дальнейшего разбирательства. В отношении него возбуждено уголовное дело по п. «г» ч.2 ст. 161 УК РФ – «Грабеж, совершенный с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия».

Вневедомственная охрана 7561


Пресс-служба Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации

Источник: Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.