Министерство по развитию Дальнего Востока Экономика

На мероприятия по повышению устойчивости жилых домов выделят 180 млн рублей для сейсмоопасной Камчатки

На мероприятия по повышению устойчивости жилых домов выделят 180 млн рублей для сейсмоопасной Камчатки

Правительство РФ планирует предоставить субсидию в размере 180 миллионов рублей на мероприятия по повышению устойчивости жилых домов в Камчатском крае.

В повестке заседания Правительства России 27 августа рассматривался вопрос предоставления субсидии Минстрою России в 2020 году из правительственного резервного фонда бюджету Камчатского края в рамках реализации мероприятия «Повышение устойчивости жилых домов, основных объектов и систем жизнеобеспечения в сейсмических районах Российской Федерации».

Как отметил во время выступления премьер-министр Михаил Мишустин, Камчатка – сейсмоопасный регион. «Рассмотрим вопрос о выделении 180 миллионов рублей на мероприятия по повышению устойчивости жилых домов», — уточнил глава кабмина.

По итогам рассмотрения проект распоряжения Правительства России был принят, что позволит обеспечить завершение до конца 2020 года строительства двух многоквартирных девятиэтажных жилых домов в Петропавловске-Камчатском.

«Обеспечение дальневосточников жильем – один из приоритетов деятельности Минвостокразвития. Министерство в курсе сложившейся на жилищном рынке проблемы нехватки новых квадратных метров и ищет пути решения, в том числе, в рамках работы над «Дальневосточной ипотекой». Тот объем строительства, который фиксируется сегодня на Дальнем Востоке, к сожалению, не способен удовлетворить растущий спрос на новые квартиры. В решении этой проблемы крайне важна поддержка Правительства России, ведь выделение денег на достройку в этом году сразу двух девятиэтажек – солидное подспорье от государства в обеспечении квадратными метрами населения Петропавловска-Камчатского», — сказал министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов.

 

 


#Камчатка

Поделиться:

Источник: Министерство по развитию Дальнего Востока

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.