Министерство по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Происшествия

На контроле МЧС России — аварийно-восстановительные работы на подтопленных территориях Дальнего Востока

31 августа состоялось еженедельное селекторное совещание под руководством Первого заместителя Министра МЧС России Александра Чуприяна. 

В ходе совещания отмечено, что с 24 по 29 августа в ДФО работала оперативная группа ведомства с беспилотными авиационными системами. За этот период проведена аэрофотосъемка 25 населенных пунктов, построено и загружено в геоинформационные системы 15 ортофотопланов общей площадью около 240 кв. километров. Разработано 9 моделей подтопления.

На сегодняшний день в 5 регионах Дальнего Востока остаются подтопленными 7 жилых домов, более 920 приусадебных участков и 16 участков автомобильных дорог. Проводятся аварийно-восстановительные работы и оказывается всесторонняя помощь населению.

Кроме того, на контроле МЧС России — защита населенных пунктов и объектов экономики от природных пожаров. По сравнению с показателями прошлой недели количество очагов природных пожаров уменьшилось на 39%, площадь пожаров на 63%. Выявлено более 5,4 тыс. термических точек. Для тушения природных пожаров применялись 7 воздушных судов, сброшено более 1 900 тонн воды. Мероприятия по стабилизации лесопожарной обстановки продолжаются.

За прошедшую неделю зарегистрировано более 7 тыс. техногенных пожаров, к ликвидации более 300 из них привлекались добровольные пожарные команды.

Пожарно-спасательными подразделениями ведомства при ликвидации более чем 2100 ДТП спасено более 1500 человек, в том числе 145 детей. 47 человек спасено аварийно-спасательными и региональными поисково-спасательными отрядами.

Пиротехническими подразделениями ведомства за отчетный период обнаружено и обезврежено более 1,7 тыс. взрывоопасных предметов, в том числе 73 авиабомбы. Число найденных и уничтоженных взрывоопасных предметов сводным отрядом МЧС России в Калининградской области в акватории Балтийского моря превысило 3 тыс.

Источник: Министерство по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.