Оборона и безопасность Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации

На главном радио Югры стартует цикл программ с участием сотрудников Росгвардии

В эфире программы «Право знать» на радиостанции «Югра» сотрудники Росгвардии расскажут жителям автономного округа о деятельности подразделений вневедомственной охраны, лицензионно-разрешительной работы и спецподразделений ведомства, а также о работе по военно-патриотическому воспитанию молодежи.

Первый выпуск программы был посвящен изменениям в законодательстве в части лицензионно-разрешительной работы. Заместитель начальника Управления Росгвардии по ХМАО – Югре – начальник центра лицензионно-разрешительной работы полковник полиции Михаил Клепалов разъяснил радиослушателям нововведения в связи со вступлением в силу административного регламента Росгвардии по осуществлению федерального государственного контроля за соблюдением законодательства Российской Федерации в области оборота оружия. Указанным нормативным документом установлены сроки и последовательность административных процедур, также конкретизированы порядок и формы контроля, права и обязанности как должностных лиц Росгвардии, так и граждан.

Как отметил полковник полиции Михаил Клепалов, по решению руководства территориального органа Росгвардии к проведению проверок обеспечения условий хранения оружия у граждан могут быть привлечены сотрудники и военнослужащие подразделений.

«Наша задача – информировать граждан об изменениях в законодательстве в части деятельности подразделения лицензионно-разрешительной работы. Благодаря сотрудничеству с журналистами радиостанции «Югра» мы можем провести разъяснительную работу со слушателями более 100 городов и населенных пунктов Ханты-Мансийского автономного округа и Тюменской области», — сказал гость студии.

В завершение эфира полковник полиции Михаил Клепалов разъяснил процедуру получения госуслуг по линии лицензионно-разрешительной работы.

Пресса 1238 Территориальные органы 11479


Пресс-служба Уральского округа войск национальной гвардии Российской Федерации

Источник: Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.