Единая Россия Политика

«Единая Россия»: Необходимо пересмотреть действующие программы занятости

«Единая Россия»: Необходимо пересмотреть действующие программы занятости

Фото: ER.RU

Акцент должен быть сделан на профессиональную ориентацию под нужды реального рынка

Программы центров занятости должны предоставлять людям реальную возможность реализации права на труд. Об этом заявил руководитель фракции «Единой России» в Госдуме Сергей Неверов в ходе совещания на тему новой государственной политики в сфере содействия занятости населения, которое проходит на площадке партии.

По словам Сергея Неверова, многие программы, реализуемые центрами занятости, морально устарели. «Например, те же общественные работы. Цель этой программы скорее чем-то занять человека, чем предоставить ему реальную возможность реализации права на труд», — заметил он.

В этой связи парламентарий призвал серьезно подойти к пересмотру действующих программ занятости.

«Главный акцент должен быть сделан на обучении и профессиональной ориентации под нужды реального рынка, на поддержке института самозанятых, стимулировании граждан к открытию своего дела», — отметил Сергей Неверов.

Напомним, на площадке «Единой России» проходит совещание, посвященное новой государственной политике в сфере содействия занятости населения. Его цель — обсудить наиболее острые вопросы в сфере занятости с тем, чтобы к осенней сессии подготовить необходимые изменения в законодательство. В обсуждении, помимо Сергея Неверова, его первый заместитель Андрей Исаев, министр труда и социальной защиты Антон Котяков, руководитель Федеральной службы по труду и занятости Михаил Иванков, члены Высшего Совета партии, губернатор Ростовской области Василий Голубев и губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, председатель Федерации независимых профсоюзов Михаил Шмаков и другие.

Источник: Единая Россия

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.