Единая Россия Политика

Более семи тысяч жителей Тульской области станут участниками «Диктанта Победы»

Более семи тысяч жителей Тульской области станут участниками «Диктанта Победы»

По сравнению с прошлым годом число желающих присоединиться к акции выросло в 3,5 раза

Туляки примут участие в исторической акции «Единой России» на специально организованных 157 площадках в столице региона и во всех муниципалитетах. Это знаковые места региона: парк «Патриот», «Куликово поле», Тульский кремль, а также другие учреждения культуры, образовательные организации и воинские части. Главной региональной площадкой «Диктанта Победы» станет Государственный Музей оружия в городе-герое Тула.

Участниками акции по всей области станут лидеры ветеранских и общественных организаций, представители депутатского корпуса-члены фракций «Единой России», руководители органов исполнительной власти и местного самоуправления, участники боевых действий, преподаватели, студенты и школьники, военнослужащие, работники учреждений культуры, воспитанники Тульского суворовского училища.

Как отметил секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», первый заместитель председателя Тульской областной Думы Николай Воробьев, в преддверии акции была проделана большая информационная и организационная работа по формированию очных площадок.

«Мы очень надеемся, что жители героической тульской земли в Год памяти и славы проявят большой интерес к масштабному просветительскому мероприятию. И таким образом не только проверят собственные знания о событиях и героях Великой Отечественной войны, но и внесут личный вклад в сохранение исторической памяти о подвиге и победе нашего народа», – сказал он.

Напомним, регистрация участников «Диктанта Победы» началась 18 августа. На сайте диктантпобеды.рф можно выбрать любую из 11 тысяч площадок, где 3 сентября пройдет акция. Принять участие в ней можно и онлайн, в том числе через приложение для смартфона. Ожидается, что за счет открытия новых площадок «Диктант Победы» напишут около миллиона человек, а сама акция пройдет в 75 государствах.

Источник: Единая Россия

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.