Единая Россия Политика

Андрей Исаев: Нужно предусмотреть онлайн-формат работы службы занятости в дальнейшем

Андрей Исаев: Нужно предусмотреть онлайн-формат работы службы занятости в дальнейшем

Фото: ER.RU

Это необходимо, в том числе, для развития дистанционной занятости

Пандемия подтолкнула Россию к целому ряду важных решений, например, к переходу службы занятости в онлайн-формат. Однако это временный шаг, и нужно подумать, какие законодательные изменения нужны в этой сфере в будущем. Уверенность в этом выразил первый заместитель руководителя фракции «Единой России» в Госдуме Андрей Исаев в ходе совещания на тему новой государственной политики в сфере содействия занятости населения, которое проходит на площадке партии.

«Означает ли это, что по завершению пандемии мы должны вернуться в прошлое, или необходимо использовать уже имеющиеся наработанные механизмы для того, чтобы внести соответствующие изменения в законодательство. Тем более, как справедливо отметил Сергей Иванович (Неверов, руководитель фракции «Единой России» в Госдуме – прим. ред.) будет развиваться дистанционная, удаленная занятость. И в этих условиях максимальный перевод службы занятости в режим онлайн формата будет и удобным для граждан и функционально более обеспечен и подготовлен», — отметил Андрей Исаев.

Парламентарий напомнил, что в следующем году российская cлужба занятости отметит свое тридцатилетие. «И именно 30 лет назад, в 1991 году, был принят закон о занятости населения. В него уже 55 раз вносились поправки, при этом основной корпус закона остался неизменен. За это время мир ушел далеко вперед, и поэтому назревает модернизация всего комплекса законодательства о занятости», — отметил он.

Напомним, «Единая Россия» собрала представителей профильных ведомств, губернаторов, общественников и экспертов для того, чтобы обсудить новую государственную политику в сфере содействия занятости населения. Итогом проходящего на площадке партии совещания должны стать необходимые изменения в законодательство в этой части. Среди участников — руководитель фракции «Единой России» в Госдуме Сергей Неверов, его первый заместитель Андрей Исаев, министр труда и социальной защиты Антон Котяков, руководитель Федеральной службы по труду и занятости Михаил Иванков, члены Высшего Совета партии, губернатор Ростовской области Василий Голубев и губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, председатель Федерации независимых профсоюзов Михаил Шмаков и другие.

Источник: Единая Россия

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.