Единая Россия Политика

Андрей Исаев: Нужно отменить требование оформлять пособие по безработице по месту прописки

Андрей Исаев: Нужно отменить требование оформлять пособие по безработице по месту прописки

Фото: ER.RU

Чтобы оставшимся без работы людям не приходилось было возвращаться к месту прописки для ее оформления, уверены в «Единой России»

Необходимо устранить излишний бюрократизм в работе служб занятости, в частности, в части порядка оформления пособий по безработице. Уверенность в этом высказал первый заместитель руководителя фракции «Единой России» в Госдуме Андрей Исаев в ходе совещания на тему новой государственной политики в сфере содействия занятости населения, которое проходит на площадке партии.

Андрей Исаев напомнил, что «Единая Россия» проводила опросы общественного мнения на базе приёмных Председателя партии Дмитрия Медведева. Достаточно высокий процент опрошенных жаловались на излишний бюрократизм и сложности в работе службы занятости. «45% из числа тех, кто подал те или иные жалобы, говорили именно о работе служб занятости. И здесь, с нашей точки зрения, существуют барьеры, которые необходимо снимать. Например, привязку регистрации получения пособия к месту официальной прописки гражданина. Человек может, переехав из Камчатки, 10 лет работать в Москве, здесь потерять работу, но для того, чтобы встать на учет в службе занятости, начать искать работу и получать пособие, он должен вновь вернуться на Камчатку. Наверное, такого рода ситуации необходимо исправлять», – считает парламентарий.

Отчасти это связано с темой централизации полномочий в сфере занятости, считает парламентарий. «Мы знаем, что такие предложения сейчас обсуждаются в Министерстве труда и социальной защиты, и хотим сразу сказать, что мы это предложение поддерживаем», – заверил Андрей Исаев.

Напомним, «Единая Россия» собрала представителей профильных ведомств, губернаторов, общественников и экспертов для того, чтобы обсудить новую государственную политику в сфере содействия занятости населения. Итогом проходящего на площадке партии совещания должны стать необходимые изменения в законодательство в этой части. Среди участников — руководитель фракции «Единой России» в Госдуме Сергей Неверов, его первый заместитель Андрей Исаев, министр труда и социальной защиты Антон Котяков, руководитель Федеральной службы по труду и занятости Михаил Иванков, члены Высшего Совета партии, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, председатель Федерации независимых профсоюзов Михаил Шмаков и другие.

Источник: Единая Россия

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.