Единая Россия Политика

Президент призвал гибко подходить к организации очного обучения в условиях COVID-19

Президент призвал гибко подходить к организации очного обучения в условиях COVID-19

При этом обучение должно вестись без ущерба для качества подготовки, подчеркнул Владимир Путин

Если во избежание большого скопления людей есть возможность проводить некоторые занятия в онлайн-формате, этим можно воспользоваться. Такое мнение выразил Президент России Владимир Путин в интервью нa телеканале «Россия 1».

Президент напомнил, что с 1 сентября школьники и студенты будут учиться очно. « Но и здесь, я думаю, справедливым является требование специалистов, которое заключается в том, что нужно подходить гибко к учебному процессу. Там, где, допустим, в высших учебных заведениях или в средних учебных заведениях, можно избегать большого скопления людей в одном месте, если можно проводить что-то онлайн, какие-то лекции и так далее без ущерба для качества подготовки, можно это сделать», — заявил Путин в

Он уточнил, что можно вводить индивидуальные курсы занятий или проводить лабораторные занятия с небольшим количеством студентов, аспирантов и специалистов, если при этом нет большого риска. «То есть, нужно просто подходить творчески, в контакте с медиками это несложно сделать», — добавил Президент.

Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что с 1 сентября решено вернуться к очной форме обучения для школ, средних специальных и высших учебных заведений России. По ее словам, решение принято исходя из больших знаний о коронавирусе, чем были ранее, но это определенный вызов. Глава ведомства также подчеркнула, что одним из условий начала очного учебного года в вузах станет ношение масок.

Источник: Единая Россия

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.