Главная Новости В стране Подробнее
28.08.2020 (17:15)
Врачебный персонал армий России, Узбекистана, Белоруссии, Таджикистана, Вьетнама и Палестины соревнуется в умении оказывать помощь раненым в боевых условиях. Конкурсанты демонстрируют навыки специальной подготовки, проходят полосу препятствий и выполняют нормативы по неполной разборке (сборке) пистолета ПМ на горном полигоне Фориш в Республике Узбекистан.
Сегодня участники конкурса «Военно-медицинская эстафета», который проходит в рамках VI Армейских международных игр, преодолевали ров, лабиринт, забор с наклонной доской и траншеи с ходом сообщения, метали учебные гранаты, проползали под БТР-80 и переносили оружейные ящики весом до 20 кг. Затем офицерам медицинских служб предстояло на время выполнить сложнейшие медицинские манипуляции на импровизированном поле боя. Условно раненые бойцы нуждались в сердечно-легочной реанимации, дренировании плевральной полости (экстренная хирургическая манипуляция с целью извлечения патологического содержимого из грудной полости), коникотомии (экстренная хирургическая помощь при нарушении проходимости дыхательных путей) и внутривенном введении лекарственного препарата.
Результаты выступлений мужских и женских команд будут объявлены после заседания судейской комиссии, которая тщательно проанализирует качество выполнения медицинских манипуляций.
На данный момент в предварительном рейтинге команд российская сборная по результатам трех состязаний занимает второе место. Медицинские специалисты из России уступаю только хозяевам турнира, коллегам из Узбекистана. В тройке лидеров также команда из Белоруссии.
Справочно:
Международные соревнования «Военно-медицинская эстафета» — комплекс военно-спортивных и профессионально ориентированных состязаний среди военнослужащих, проходящих военную службу по контракту на воинских должностях врачебного состава, среднего и младшего медицинского персонала войскового (флотского) звена медицинской службы вооруженных сил государств-участников Армейских международных игр.
Метки:
Источник: Министерство обороны