Единая Россия Политика

В Унечском районе два сельских дома культуры открыли после реконструкции

В Унечском районе два сельских дома культуры открыли после реконструкции

За последние пять лет в Брянской области более 180 домов культуры отремонтировано и оснащено новым оборудованием

Реконструкция двух ДК прошла в рамках партийного проекта «Единой России» «Культура малой Родины». В доме культуры села Брянкустичи, который был построен более 50 лет назад, за счет средств областного и местного бюджетов произвели замену кровли, оконных блоков, выполнили отделку внутренних помещений. В текущем году на ремонт Брянкустичского ДК в рамках партийного проекта было выделено более 880 тысяч рублей. На эти средства произведена наружная облицовка здания металлосайдингом. Кроме того, за счёт средств муниципального образования укрепили фасад и благоустроили прилегающую территорию.

На модернизацию дома культуры в селе Найтоповичи из консолидированного бюджета направлено около 744 тысяч рублей. В рамках ремонта подрядчики оштукатурили и окрасили стены, заменили плитку на полу, подшили потолок и установили новые светильники, на сцене смонтировали новые ступени. Кроме того, косметический ремонт произведен в двух помещениях, а для сотрудников учреждения и участников художественной самодеятельности оборудована новая гримерная.

«Главным приоритетом для региональной власти остается развитие и продвижение культуры и искусства в массы, приобщение населения к творчеству. А это невозможно без создания комфортных, современных условий в досуговых учреждениях, прежде всего – на селе, без модернизации и переоснащения учреждений культуры, без повышения уровня благополучия работников сферы культуры и искусства. Поэтому в следующем году эта комплексная, важная, многоуровневая работа будет обязательно продолжена», – подчеркнула председатель регионального общественного совета партпроекта, директор департамента культуры Брянской области Елена Кривцова.

Источник: Единая Россия

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.