Единая Россия Политика

В Лебедяни открылся благоустроенный в рамках партпроекта сквер

В Лебедяни открылся благоустроенный в рамках партпроекта сквер

Парковая зона появилась в историческом месте, у Кузнецкого пруда

Сквер благоустроили в рамках нацпроекта «Городская комфортная среда» и партпроекта «Единой России» «Городская среда». На эти цели из бюджетов всех уровней было выделено 10 миллионов рублей.

Первый этап работ стартовал весной. Сначала строители провели необходимые демонтажные работы, затем обустроили прогулочные зоны, детский городок и спортплощадку. Также в сквере установили новые лавочки и энергосберегающие фонари. Украшает парковую зону скульптурная композиция в виде ветряной мельницы и настоящих жерновов.

«Сквер мы открываем в юбилей Великой Победы, — отметил исполняющий полномочия секретаря Лебедянского местного отделения партии, депутат облсовета Александр Кремнев. – Думаю, что весной здесь надо будет обязательно разбить яблоневый сад, в память о лебедянцам, отдавших свои жизни за Победу».

На втором этапе работ благоустроят непосредственно сам Кузнецкий пруд. Сейчас специалисты чистят дно водоема, потом укрепят берега, пустят воду, а вдоль водоема обустроят велосипедную и прогулочную дорожки.

«Месяц назад мы приезжали сюда и проверяли, как идут работы, — рассказал председатель регионального общественного совета партпроекта «Городская среда» Юрий Костин. – Сегодня мы видим, что сквер сдан вовремя и качественно».

Источник: Единая Россия

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.