Единая Россия Политика

Владимир Путин: Вакцина от коронавируса зарегистрирована при условии дальнейших испытаний

Владимир Путин: Вакцина от коронавируса зарегистрирована при условии дальнейших испытаний

Фото: kremlin.ru

Перед регистрацией препарат прошел доклинические и клинические исследования, проверен на животных и добровольцах

Процедура регистрации первой в мире вакцины была проведена в соответствии с российскими законами. Об этом заявил Президент Владимир Путин. При этом он подчеркнул, что российские законы соответствуют мировой практике и нормативному регулированию других стран.

«Мы сделали все, что необходимо для того, чтобы провести регистрацию с условиями, как у нас говорят. Эти условия – дальнейшие исследования этого препарата в ходе его массового применения. Так что мы сделали это в строгом соответствии с российским законом», – сказал глава государства в интервью каналу «Россия 24».

Он добавил, что российские специалисты подтвердили, что отечественная вакцина устойчивый иммунитет и в организме появляются антитела к коронавирусу». И она безвредна», – подчеркнул Владимир Путин.

Минздрав РФ ранее зарегистрировал первую в мире вакцину для профилактики коронавируса. Она разработана в Институте имени Гамалеи. Россия договорилась о производстве вакцины в пяти странах, имеющиеся мощности позволяют производить до 500 миллионов доз за год.

Источник: Единая Россия

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.