Общественная палата Общество

В Общественной палате Чеченской Республики состоялось заседание по основным проблемным вопросам в сфере ЖКХ

Общественники обсудили реализацию программы по переселению из аварийного жилья и готовность региональных служб к отопительному сезону

В Общественной палате Чеченской Республики состоялось заседание по основным проблемным вопросам в сфере ЖКХ

26 августа в Общественной палате Чеченской Республики под председательством члена Общественной палаты РФ Мансура Солтаева прошло заседание по основным проблемным вопросам в жилищно-коммунальной сфере. Участие приняли представители городских и районных администраций, ресурсоснабжающих организаций и управляющих компаний республики.

В рамках заседания рассмотрели промежуточные результаты общественного мониторинга реализации на территории региона программы по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья в рамках регионального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда Чеченской Республики», а также обсудили вопросы обеспечения общественного контроля готовности объектов ЖКХ к отопительному сезону в осенне-зимний период.

Было подчеркнуто, что на территории Чеченской Республики до конца года ликвидируют объем аварийного фонда, который был включен в этапы программы 2020 и 2021 годов. В рамках программы регионы получают средства на возведение и приобретение многоквартирных домов для расселения из аварийного жилья. Объем аварийного жилфонда, который будет ликвидирован до конца 2020 года, составляет более 11 тысяч квадратных метров. Уже в следующем году новым жильем обеспечат еще 2427 человек и расселят 42,9 тысячи квадратных метров аварийных помещений.

По вопросу готовности объектов ЖКХ к отопительному сезону в осенне-зимний период членам комиссии рекомендовано усилить работу с муниципальными образованиями, в том числе продолжать изучение и анализ ситуации, связанной с различными направлениями подготовки к отопительному сезону.

Пресс-служба Общественной палаты Чеченской Республики

Источник: Общественная палата

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.