Единая Россия Политика

Псковская областная больница получила новый реанимобиль

Псковская областная больница получила новый реанимобиль

Подарок медучреждению сделала партия «Единая Россия»

Автомобиль скорой медицинской помощи класса «С» оборудован и полностью укомплектован всем необходимым. С его помощью можно будет транспортировать пациентов в тяжелом состоянии, оперативно оказывая им необходимую медицинскую помощь.

Как отметил руководитель фракции «Единой России» в Псковском областном Собрании депутатов, заслуженный врач РФ Виктор Антонов, медики сегодня нуждаются в особой поддержке и заботе, находясь на передовой борьбы с коронавирусной инфекцией.

«Первое, что необходимо врачам – это специализированный транспорт. Этот реанимобиль приобретен на партийные средства. При помощи него можно будет сохранить человеческие жизни, когда счет идет буквально на секунды, в нем есть все необходимое для этого оборудование, в том числе и аппарат искусственной вентиляции легких», – отметил парламентарий.

Он напомнил, что партия собрала более 560 миллионов рублей на помощь медикам и гражданам в условиях пандемии коронавируса. Деньги поступили в виде членских взносов и благотворительных пожертвований. По согласованию с Минздравом России на них закупили реанимобили, которые переданы в регионы.

Ранее в рамках акции «Спасибо врачам» медучреждениям были переданы два легковых автомобиля. Также единороссы передали медикам средства индивидуальной защиты. 750 противочумных костюмов были отправлены в районы области для медиков, которые работают с ковидными больными. Кроме того, 100 тысяч масок для псковских медучреждений передал секретарь Генсовета партии Андрей Турчак и еще 200 тысяч — секретарь регионального отделения «Единой России» Александр Козловский.

Источник: Единая Россия

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.