Общество Федеральная служба исполнения наказаний

Начальник УФСИН России по Томской области открыл ведомственный кинодром

На открытии спортивно-тренировочного комплекса начальник УФСИН России по Томской области Виталий Щерба подчеркнул важность кинологической службы и поблагодарил инициаторов создания нового кинодрома — начальника ИК-4 Александра Зорина, под руководством которого кинодом был построен в рекордные сроки и его заместителя Даниила Сергиенко, который разработал его концепцию, а также коллектив учреждения.

Кинологическая служба УФСИН, которую возглавляет Константин Осокин, состоит из 95 сотрудников и 114 питомцев. Они достойно выполняют поставленные задачи по обеспечению охраны ведомственных учреждений и предотвращению доставки на режимную территорию запрещенных предметов.

Новый кинодром построен с целью совершенствования профессиональной подготовки специалистов — кинологов отдела охраны ИК-4. Он включает специализированный класс и необходимые учебные площадки для подготовки розыскных, патрульно-розыскных и специальных собак. Комната для длительных свиданий осужденных, помещение для приема посылок, тренажер для поиска наркотических веществ, спрятанных ухищренным способом (одорологическая стена) – находятся в специально оборудованном помещении.

На открытом пространстве построено еще 5 объектов для тренировок, где специалисты будут готовить служебных овчарок к преодолению препятствий, обыску местности, транспортных средств, выборке по запаху человека и вещи. Также создан городок следопытства для изучения следов.

На показательных выступлениях, организованных заместителем начальника УФСИН Сергеем Цисарем, кинологи и их четвероногие напарники продемонстрировали приемы задержания преступников, поиск запрещенных предметов и личных вещей в транспорте и здании. Виталий Щерба высоко оценил профессионализм сотрудников и значимость нового служебного комплекса, на базе которого будут проводиться ведомственные сборы и соревнования.

Начальник УФСИН России по Томской области открыл ведомственный кинодром

Начальник УФСИН России по Томской области открыл ведомственный кинодром

Пресс-служба УФСИН России по Томской области

Источник: Федеральная служба исполнения наказаний

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.