Общество Федеральная служба исполнения наказаний

В Биробиджанской воспитательной колонии УФСИН России по Еврейской автономной области проведена спартакиада для несовершеннолетних осужденных

Региональный этап XI Всероссийской спартакиады несовершеннолетних осужденных состоялся в Биробиджанской воспитательной колонии УФСИН России по Еврейской автономной области. Состязания проходили в летний период 2020 года. В спортивных испытаниях приняли участие 35 воспитанников пенитенциарного учреждения.

Программа соревнований, организованных сотрудниками уголовно-исполнительной системы области совместно с региональной общественной организацией общественно-государственного объединения «Всероссийское физкультурно-спортивное общество «Динамо» ЕАО, Шахматной федерацией ЕАО, а также при поддержке Попечительского совета Биробиджанской воспитательной колонии, включала несколько видов спорта.

Зачетные испытания спартакиады были проведены по возрастным категориям, соответствующим ступеням Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». Осужденные боролись за призовые места в легкоатлетическом кроссе, беге на короткие дистанции, прыжках в длину и других видах спорта. Было организовано проведение дополнительных мероприятий, в числе которых соревнования по мини-футболу, шахматам, настольному теннису, баскетболу, армрестлингу. Любой участник мог выступать в нескольких видах программы. Обязательное условие – наличие медицинского допуска к каждому виду испытаний.

По итогам проведенных состязаний восемь воспитанников выполнили нормативы серебряного и бронзового знаков ГТО.

— Спартакиада среди несовершеннолетних осужденных проводится ежегодно в целях укрепления физического, нравственного и духовного здоровья воспитанников, массового приобщения осужденных к занятиям физической культурой и спортом, формирования у них правильных жизненных ориентиров, навыков личной безопасности и правопослушного поведения, профилактики рецидива преступлений, совершенствования воспитательной работы и повышения эффективности учебно-воспитательного процесса, — сообщил сотрудник группы воспитательной и социальной работы с осужденными УФСИН России по Еврейской автономной области Дмитрий Пономарев.

Второй федеральный этап спартакиады состоится дистанционно в период с 20 сентября по 31 октября 2020 года.

В Биробиджанской воспитательной колонии УФСИН России по Еврейской автономной области проведена спартакиада для несовершеннолетних осужденных

Пресс-служба УФСИН России по Еврейской автономной области

Источник: Федеральная служба исполнения наказаний

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.