Министерство обороны Оборона и безопасность

Участники международного конкурса «Безопасный маршрут» обеспечены разнообразным питанием

Главная Новости В стране Подробнее

26.08.2020 (21:51)

Поварами 210 Межвидового регионального учебного центра инженерных войск Вооруженных Сил Российской Федерации для участников конкурса «Безопасный маршрут» специально разработано более чем 25 блюд.

Все блюда специально приготовлены с учетом особенностей национальных кулинарных традиций участников конкурса.

Ежедневно для участников международного конкурса готовится по 3 первых, 4 вторых блюда и 4 гарнира, соки и морсы из различных ягод и плодов. В салат-баре участникам соревнований ежедневно предлагается более 12 ингредиентов на выбор.

«Специально по просьбе военнослужащих Социалистической Республики Вьетнам в блюда добавляются острые соусы, используется специальный рис и национальные пряности», – рассказал начальник продовольственной службы 210-го  межрегионального учебного центра инженерных войск майор Вадим Голов.

Для гостей из Узбекистана готовятся блюда из баранины и телятины. Причем, не менее 40 % от общего количества приготовляемых блюд.

Учитывая гастрономические предпочтения белорусских товарищей, также готовится холодник.

Ежедневно участники соревнования обеспечены различными свежими фруктами.

Предприняты все необходимые противоэпидемиологические меры, команды-участницы обеспеченны антисептиками, масками и перчатками.

Организаторы конкурса для всех участников команд установили на каждом этаже общежития вендинговые автоматы с едой и напитками. Зарубежные коллеги положительно оценили возможность перекусить вне зависимости от распорядка приема пищи.

Всего в столовой Кстовского учебного центра трижды в день питаются около 100 участников конкурса. Организация питания осуществляется по системе «шведский стол» как во всех военных столовых Вооруженных Сил Российской Федерации.

Для организации питания подобраны лучшие технологии, повара и обслуживающий персонал, со знанием иностранных языков. Со стороны участников соревнований поступают только положительные отзывы.

Новости по теме:

Метки:

Участники международного конкурса «Безопасный маршрут» обеспечены разнообразным питанием

Источник: Министерство обороны

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.