Новости Политика Справедливая Россия

Сергей Миронов: транспортный налог обязательно будет отменен

Сергей Миронов: транспортный налог обязательно будет отменен

Вопрос об отмене транспортного налога не уйдет из повестки Госдумы до тех пор, пока этот побор не будет упразднен, считает Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции «СР» в Госдуме Сергей Миронов. По его словам, несправедливость этого налога становится очевидна уже не только депутатам фракции «СР», которые не раз вносили законодательные предложения об отмене транспортного налога.

Последний раз такой законопроект инициировался фракцией в марте 2019 года, в декабре он был отклонён думским большинством в первом чтении.

«У меня не было сомнений в том, что Госдума обязательно вернется к этому вопросу, – заявил парламентарий. – И то, что аналогичный проект на днях внес коллега из фракции «Единая Россия», меня не удивило. Всё большему числу депутатов, независимо от фракционной принадлежности, очевидно, что этот налог несправедлив и изжил себя. Он несправедлив потому, что его налагают на всех владельцев автомобилей, без учета того, насколько интенсивно они машинами пользуются. Выезжает автомобиль из гаража несколько раз в год или он каждый день в дороге – платят все одинаково. Разве это справедливо?! А устарел он потому, что после введения акциза на горючее, средства от которого перечисляются на дорожные нужды, налог следовало немедленно отменить, чтобы люди не платили дважды за одно и то же. Это обещало и Правительство, но обещание до сих пор не выполнено».

20 августа член фракции «Единая Россия» Андрей Барышев внес в Госдуму новый законопроект об отмене транспортного налога.

«Можно только приветствовать, когда коллега из другой фракции предлагает инициативу, которая соответствует программе СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ. Значит, наши идеи пробивают себе дорогу. И обязательно пробьют. Уверен, рано или поздно парламент придет, наконец, к согласию по этой проблеме и примет решение, которое ждут миллионы автомобилистов страны. Вопрос о транспортном налоге не уйдет из повестки Госдумы, пока этот побор не будет отменен», – заключил Сергей Миронов.

Источник: Справедливая Россия

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.