Общественная палата Общество

«В Ярославской области представлен полный спектр кандидатов на довыборы в Госдуму» — Максим Григорьев

В региональной ОП состоялось обсуждение хода проведения единого дня голосования 13 сентября

«В Ярославской области представлен полный спектр кандидатов на довыборы в Госдуму» — Максим Григорьев

25 августа прошло заседание рабочей группы Общественной палаты Ярославской области по мониторингу хода избирательного процесса, в котором приняли участие член Общественной палаты Российской Федерации, председатель Координационного совета ОП РФ по общественному контролю за голосованием Максим Григорьев, директор департамента общественных связей Ярославской области Ирина Бенке, председатель Избирательной комиссии Ярославской области Олег Захаров, координатор ассоциации некоммерческих организаций «Независимый общественный мониторинг» в Ярославской области Игорь Ершов.

В своем выступлении Максим Григорьев рассказал об особенностях подготовки и проведения общественного наблюдения в рамках единого дня голосования 13 сентября и наградил общественных наблюдателей региона по итогам общественного наблюдения на общероссийском голосовании по поправкам к Конституции Российской Федерации.

«Ярославская область — это один из двух регионов, где на довыборах в Госдуму, которые состоятся в единый день голосования, будет осуществляться дистанционное электронное голосование. Мы официально направляем заместителя председателя Координационного совета по общественному контролю за голосованием при ОП РФ Александра Малькевича в качестве общественного наблюдателя в Избирательную комиссию Ярославской области», — отметил общественник.

Максим Григорьев напомнил, что Александр Малькевич недавно возглавил созданную в рамках координационного совета ОП РФ рабочую группу по общественному наблюдению за дистанционным электронным голосованием. В единый день голосования он будет координировать работу по наблюдению за ходом электронного дистанционного голосования в выбранных пилотных регионах (Ярославской и Курской областях).

4 сентября в Ярославле планируется выпуск электронных ключей по дистанционному голосованию, на котором будет присутствовать Александр Малькевич.

О ходе подготовки к единому дню голосования на территории Ярославской области рассказал Олег Захаров, председатель избирательной комиссии региона.

Максим Григорьев отметил: «В Ярославской области наблюдается полный спектр кандидатов, зарегистрированы представители от восьми партий, включая “Яблоко”, “КПРФ”, “Справедливую Россию”, “ЛДПР” и другие. Не зарегистрированы только два человека — самовыдвиженца, так как согласно закону они должны были собрать более 15 тысяч подписей. Однако один из этих кандидатов собрал только сто подписей, а другой поступил еще более комично: он принес папку с распечатанными материалами новостного характера из Интернета, вызвав тем самым улыбку у членов избирательной комиссии».

Пресс-служба Общественной палаты Ярославской области

Источник: Общественная палата

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.