Общество Федеральная служба исполнения наказаний

В Томской воспитательной колонии №2 провели мастер-класс по скетчингу

С воспитанницами Томской воспитательной колонии №2 провели мастер-класс по акварельному скетчингу на тему «Краски лета». Техника скоростного рисунка «скетчинг» позволяет выполнять быстрые наброски, отражая основные идеи, передавая впечатления, эмоции и атмосферу.

В современном художественном мире модный скетчинг вырос из вспомогательных эскизов в самостоятельное художественное направление в искусстве. Для скетчей используют маркеры, цветные карандаши и краски. Урок с осужденными воспитательной колонии провела преподаватель изобразительного искусства Лилия Ануфриева. Подростки акварельными красками нарисовали лето в стиле скетчинга.

По мнению педагога, эта простая техника не требует профессиональных навыков и способствует развитию качеств, необходимых художнику: умение «поймать момент», визуализировать свои мысли, выражать идеи, увидеть хороший вид и композицию, быть внимательным к деталям. В дальнейшем они могут пригодиться подросткам в художественном творчестве и во всех сферах дизайна: веб, архитектура, интерьер, ландшафт и одежда.

В Томской воспитательной колонии №2 провели мастер-класс по скетчингу

Пресс-служба УФСИН России по Томской области

Источник: Федеральная служба исполнения наказаний

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.