Единая Россия Политика

Минимальную площадь разрешенных баров в Санкт-Петербурге предложили снизить до 20 квадратных метров

Минимальную площадь разрешенных баров в Санкт-Петербурге предложили снизить до 20 квадратных метров

Сейчас розничная продажа алкоголя допускается только в заведениях площадью не менее 50 «квадратов»

Рабочая группа депутатов Законодательного Собрания города одобрила предложение о снижении минимально необходимой площади зала обслуживания баров в историческом центре Санкт-Петербурга. Об этом сообщил депутат регионального парламента Денис Четырбок.

«Для четырех районов центральной части города все члены группы высказались за понижение площади баров до 20 квадратных метров», – рассказал он.

Парламентарий пояснил, что речь идет об организациях общепита, которые находятся в границах зон охраны в Адмиралтейском, Центральном, Василеостровском и Петроградском районах. Однако, по его словам, «говорить, что документ готов для обсуждения в парламенте, преждевременно».

Планируется, что законопроект будет подготовлен к началу сентября.

Ранее депутат Госдумы, сопредседатель рабочей группы Генсовета «Единой России» по поддержке гражданского общества Сергей Боярский призвал дифференцировано подходить к решению о минимальной площади баров в центре Санкт-Петербурга. По его словам, важно сохранить полюбившиеся петербуржцам и гостям Северной столицы небольшие заведения в исторической части города. Вместе с тем в спальных районах, уверен парламентарий, надо поддерживать жесткие ограничения минимальной площади зоны обслуживания кафе и баров.

Замсекретаря Генсовета «Единой России», депутат Госдумы Александр Хинштейн в свою очередь поддержал эту инициативу. По его словам, можно предусмотреть дифференцированный подход в зависимости от района города федерального значения. Для этого, отметил он, существуют все необходимые правовые инструменты.

Напомним, федеральный закон о «наливайках» разрабатывался «Единой Россией». Он был принят Госдумой и подписан Президентом Владимиром Путиным в апреле этого года. Документ подразумевает запрет продажи алкоголя в барах и кафе, расположенных в многоквартирных домах, если площадь их залов обслуживания меньше 20 квадратных метров. При этом регионам дали право регулировать деятельность таких заведений: увеличивать их минимальную площадь или целиком запрещать их работу.

Источник: Единая Россия

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.