Единая Россия Политика

«Единая Россия» помогла подготовить к учебному году более 185 тысяч детей

«Единая Россия» помогла подготовить к учебному году более 185 тысяч детей

Во Всероссийской акции «Собери ребенка в школу» задействовано около 4 тысяч пунктов приема ученических принадлежностей

Регионами-лидерами по сбору и обеспечению детей всем необходимым для учебы стали Московская область (помощь получили около 32 тысяч детей), Республика Татарстан (28 тысяч), Ульяновская область (22 тысячи), Оренбургская, Новосибирская и Пензенская области (по 7 тысяч). Об этом сообщила координатор партпроекта «Новая школа», депутат Госдумы Алёна Аршинова («Единая Россия»).

«В рамках акции адресную помощь получили дети из многодетных, малообеспеченных и неблагополучных семей, а также семей, попавших в трудную жизненную ситуацию. Партия и «Молодая Гвардия Единой России» помогли нуждающимся подготовить детей к началу нового учебного года. Они получили канцелярские принадлежности, наборы для детского творчества, школьную форму и обувь, ученические рюкзаки, спортивный инвентарь», – рассказала она.

В обеспечении детей необходимыми к 1 сентября товарами приняли участие местные первичные отделения «Единой России», депутаты всех уровней, территориальные органы социальной защиты, социально ответственные предприниматели, руководители торговых предприятий и сети магазинов, областные общественные организации, благотворительные фонды, волонтеры. Кроме того, в специальных пунктах приема каждый желающий может передать часть необходимых школьных принадлежностей для нуждающихся детей.

Координатор партпроекта «Крепкая семья», первый заместитель председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Окунева обратила внимание на особую значимость поддержки семей с невысоким доходом в период ухудшения экономической ситуации на фоне борьбы с короновирусом.

«Подготовка ребенка к новому учебному году очень чувствительна для семейного бюджета, особенно для многодетных и семей, где родители потеряли работу. Региональные выплаты на приобретение школьных принадлежностей есть не во всех субъектах РФ и зачастую не могут покрыть связанных с этим расходов. Мы видим потребность в помощи нуждающимся семьям, особенно в это непростое время. И поэтому силами активистов партпроетков «Новая школа» и «Крепкая семья» проводим эту ежегодную акцию, чтобы все без исключения школьники были готовы к новому учебному году», – сказал Ольга Окунева.

Напомним, ежегодно в течение августа партийные активисты, депутаты, представляющие «Единую Россию» в парламентах различных уровней, молодогвардейцы и сторонники партии помогают находящимся в трудной жизненной ситуации семьям собрать детей в школу. Специально для учеников и будущих первоклассников покупают рюкзаки и портфели со школьными принадлежностями, родителям вручают сертификаты на приобретение формы и спортивной одежды, оказывают другую помощь для подготовки детей к началу занятий.

Источник: Единая Россия

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.