Единая Россия Политика

Более 100 ученических наборов вручено тверским детям в рамках акции «Собери ребенка в школу»

Более 100 ученических наборов вручено тверским детям в рамках акции «Собери ребенка в школу»

Областные единороссы, сторонники партии, активисты МГЕР помогают нуждающимся семьям подготовиться к учебному году

Для тех, кто не может самостоятельно подготовить детей к началу учебы, тверсикми единороссами было подготовлено и передано 116 наборов школьных принадлежностей. В них вошли тетради, блокноты, канцелярские товары, портфели и другие необходимые вещи. Акция уже прошла в Лесном муниципальном округе, Калязинском и Фировском районах, в ней приняли участие члены местных политсоветов, депутаты, члены фракций «Единой России».

По инициативе секретаря Тверского регионального отделения «Единой России», губернатора Игоря Рудени в регионе первоклассники из многодетных семей также получают бесплатную школьную форму. Такая мера поддержки введена в 2020 году. При ее разработке учитывалось мнение родителей, были проведены консультации с производителями, изучен опыт других субъектов РФ. Комплект состоит из шести наименований изделий.

Первыми обеспечиваются жители отдаленных муниципалитетов: Андреапольский и Весьегонский муниципальные округа, Бельский, Жарковский, Зубцовский, Кесовогорский, Краснохолмский, Лесной, Молоковский, Пеновский, Сандовский, Сонковский районы. До 28 августа форма поступит во все муниципалитеты. В этом году ее бесплатно получат более 12 тысяч детей.

Член Собрания депутатов Лесного района Дарья Даурбекова («Единая Россия») в рамках акции вручила рюкзаки детям поселка Алексейково, которые впервые пойдут 1 сентября в школу. «Передавая дневник, тетради и прочие школьные принадлежности детям, мы делаем первое, начальное образование для них более доступным и комфортным», – отметила она.

Одновременно «Молодая Гвардия Единой России» запустила социальный проект «Полка добра» в Твери, в одном из магазинов канцелярских товаров. В числе получающих помощь – семья с девятью детьми из Бежецкого района. «Поможем собраться не только в школу, но и в детский сад, и в колледж», – заверил руководитель Тверского регионального отделения МГЕР Кирилл Николаев.

Источник: Единая Россия

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.